新传院组织开展“感恩晓庄 粽情端午”少数民族学生主题活动

发布时间:2021-06-15浏览次数:10

为了弘扬中华传统文化,增进与少数民族学生的情感和交流,611日,我校新闻传播学院举行“感恩晓庄,粽情端午”关工委工作研讨会暨少数民族学生慰问座谈会。

座谈会上,离退休工作处、新传院党总支相关负责人、关工委委员以及新传院少数民族学生代表进行了座谈交流,现场气氛融洽,土家族、苗族、壮族、彝族、满族、穿青人等不同民族同学先后发言,分享了端午节的家乡习俗,感谢学院的关怀。师生随后一同来到创作室包粽子,节日氛围在大家的忙碌中愈发浓厚。最后,关工委老师们将包好的粽子送至宿舍发给同学们,祝愿大家端午安康。

新传院一直将关心学生发展作为学院工作的出发点,通过端午活动丰富少数民族同学的业余生活,加强师生之间的交流,增进感情。活动营造了和谐祥和的节日氛围,进一步坚定了文化自信。

供稿:新闻传播学院

编审:陈长伟、胡荣

  • 官方微博

  • 官方微信