教师教育学院举办主题音乐会向建党百年献礼

发布时间:2021-06-15浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,展现新时代青年蓬勃向上的青春风貌,610日,教师教育学院在行知音乐厅举办“教院陶子心向党,青春歌舞颂百年”红色主题音乐会,用音乐讲述党的历史,激发青年学子的爱国、爱党热情。

音乐会上,学院教师技能训练营和音乐兼修模块的同学们联手展示了《我的祖国》《山丹丹花开红艳艳》等系列红色经典音乐作品;部分学生演唱了陶行知创作的《春天不是读书天》;学生的原创作品《采莲忙》等精彩节目赢得了在场师生的阵阵喝彩。音乐会在《我爱你中国》恢弘嘹亮的歌声中落下帷幕。

本次活动借红色经典音乐歌舞,引领学生深情回顾党的奋斗历程,从党史学习教育中汲取智慧力量。近年来,学院重视学生的美育和技能培养,开设了艺术类兼修课程和人文通识类选修课程。“展现红色作品”是教师教育学院党史学习教育的内容之一,学院艺术类课程教师设计了“美术中的党史”“音乐中的党史”等主题教学内容,将思政教育、党史学习教育有机融于课堂,使师范生在获得专业知识、增长教学技能的同时,真正了解党的历史,了解中国共产党辉煌的奋斗征程。

精彩瞬间

 美术中的党史

供稿:教师教育学院

编审:张洁、胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信