电子工程学院党员师生赴梅园新村纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-06-12浏览次数:10

为扎实开展党史学习教育,增强党性修养,6月8日,电子工程学院党员师生赴梅园新村纪念馆开展“学党史、铭初心、强信念、跟党走”党史学习教育。

盛夏时节,长江路的梧桐郁郁葱葱,浓荫蔽日。师生瞻仰梅园新村纪念馆周恩来铜像并敬献花篮、鞠躬,缅怀一代伟人。在庄严的展览大厅中、鲜红的党旗前,党员师生整齐列队,重温入党誓词,在铮铮誓言中,坚定初心,砥砺奋进。

随后,党员师生有序地参观了展厅里陈列的国共两党南京谈判的文献史料、照片、相关文物以及当年中国共产党支持和发展爱国民主运动的照片和史料。一张张照片永久定格针锋相对的瞬间,一件件文物无声讲述波谲云诡的历史。75年前,以周恩来为首的中共代表团,在这里为民主据理力争、为和平奔走疾呼,以大无畏的革命精神和卓越的胆略智慧,与坚持独裁、内战立场的国民党当局展开有理、有利、有节的斗争。胸怀坦荡、坚忍不拔、无私忘我的“梅园风范”,烛照着一代代共产党人前赴后继,奋勇前行。

通过参观学习,党员们对革命前辈艰苦奋斗的革命历史有了更深入的认识,激发了师生的责任感和使命感,丰富了学院党史学习形式,推进了党史学习教育走深走实。党员们纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动争做一名合格党员。

参观学习

活动合影

供稿:电子工程学院

编审:薛同琦、胡荣

  • 官方微博

  • 官方微信