叶小文来校作党史学习教育专题辅导报告

发布时间:2021-06-11浏览次数:427

69日下午,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文以“中国强起来的文化支撑”为题作党史学习教育专题辅导报告。全国政协教科卫体委员会副主任张连珍出席。校党委书记陈华主持报告会。全体校领导、中层干部、师生代表参加了学习。

叶小文的报告从“‘睡狮’醒来‘不咬人’”“我到美国说宗教”“追问美国心中贼”“深入台湾夺民心”四个方面,用鲜活的事例、诙谐的语言,深刻阐述了中国人民的力量、中国强起来的力量,从根本上说来自党的力量,来自“在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量”。“站起来”要“文化自信”、“富起来”要“文化涵养”、“强起来”要“文化力量”。

张连珍在报告会上讲话,希望大学生们珍惜在校的美好时光,努力学习,做一个有精气神、站位高、正能量的晓庄人才。

陈华书记要求,要从党的文化建设中汲取力量和智慧,增强“四个自信”,激励全体同学树立理想,更好地成长成才,鼓励全体教职工努力教书育人、立德树人,用“定心”“定力”“定数”的精神办好晓庄事业,擦亮晓庄品牌。

最后,叶小文用大提琴高水平演奏了《萨里哈最听毛主席的话》等3首曲目,表达了全国各族人民“千难万险踩脚下、革命路上大步跨”永远跟党走的决心和对建党100周年的美好祝福。

叶小文作辅导报告

陈华作总结讲话

供稿:党委宣传部

编审:于扬、胡荣




  • 官方微博

  • 官方微信